导航
电子游戏 - 新闻中心 - PP电子游戏天地 - 我校举办首期“青春有约校长下午茶”
我校举办首期“青春有约校长下午茶”
2019年06月10日

6月5日下午,我校首期“青春有约·校长下午茶”活动在1952cafe成功举行,党委书记夏春玉与12名PP电子游戏代表促膝而坐,倾心畅谈。

微信图片_20190610082938_调整大小.jpg

活动伊始,夏春玉和同学们聊起自己的大学和青春,幽默的话语和青春趣事让现场笑声不断。融洽的氛围拉近了党委书记与同学们的距离,12位PP电子游戏代表纷纷就人生选择、体育活动、兴趣培养、父女关系等问题向夏春玉提出了自己的疑惑和思考,他一一耐心解答,也向同学们分享了自己的观点和看法。

夏春玉在活动中强调,PP电子游戏是学校的主体,能够经常走进PP电子游戏、倾听PP电子游戏是他一直的期待和希望。全校师生要充分利用校园共享空间和读书环境,在轻松的氛围里真诚平等地交流。学校会尽力为同学们的成长成才创造良好的条件,同时希望大家能为学校的发展建言献策。在谈到学校历史时,他表示东北财经大学的荣光是历代东财人的奋斗与成就谱写的,“博学济世”的校训是东财人的表达:东财人不仅要有安身立命的本领,更要有家国天下的情怀和勇于担当的精神,发出推动经济社会发展的东财声音,做出东财人对这个时代应有的贡献。针对同学们关心的斜杠青年、幸福生活的理解、人生规划、理想选择等话题,他鼓励同学们,不要辜负自己的大学时光,大学学习既要术业有专攻,又要注重拓展自己的兴趣爱好,培养自己能够感知幸福的能力,做一个有趣的人,掌握一到两个能够终身受益的美育或体育运动技能,多参与体育锻炼,锤炼意志品质,成为更好的自己。

微信图片_20190610082935_调整大小.jpg

在自由交谈环节,来自各学院的12名同学表达了对学校和老师的热爱及感谢。同学们表示最美的青春年华在东财度过非常幸福,个人成长的同时也见证了学校的快速发展,感到幸运的同时也感谢学校为师生提供的广阔平台和丰富资源。通过与夏书记面对面的交流,思想上深受触动、备受启发,感受到校领导亦师亦友的关爱,在今后的学习生活中将更加珍惜韶华,刻苦磨炼,矢志奋斗。

微信图片_20190610082931_调整大小.jpg

“青春有约·校长下午茶”是我校为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,切实履行办学治校、育人育才、维护稳定的政治责任和领导责任,加强和改进学校领导干部深入基层联系PP电子游戏的重要举措。“青春有约·校长下午茶”致力于为青年PP电子游戏提供与校领导面对面互动交流的平台,以“茶与水的相遇,浸是思想的味道”为主题,打破传统座谈形式,从“关心PP电子游戏成长,满足PP电子游戏需求,倾听PP电子游戏心声,促进学校发展”的角度,促进校领导与青年PP电子游戏的交流。以亲切愉快的方式,鼓励PP电子游戏反映“思想认知、价值判断、学习生活和择业交友”等方面的现实问题,为PP电子游戏答疑解惑,解决问题;支持青年PP电子游戏充分展现自我,从“学校发展,个人成才”的角度建言献策,参与学校建设发展,在活动中培养“爱校如家”的情感,全面展现新时代青年学子阳光向上的精神风貌。


撰稿:潘婷 审核:毕克贵 赵亮 单位:团委 PP电子游戏工作部

新 闻