导航
电子游戏 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校召开2019年人才工作推进会
我校召开2019年人才工作推进会
2019年04月09日

2019年4月2日,东北财经大学2019年人才工作推进会在劝学楼323会议室召开。校长吕炜主持会议并讲话,各教学和科研单位负责人参加会议。

会议传达落实学校党委关于人才工作的有关文件精神,总结学校2018年高层次及急需人才招聘工作情况,部署2019年人才招聘工作。

吕炜在讲话中指出,2018年学校的人才引进工作在各教学、科研单位和相关职能部门的共同努力下,取得了一定的成绩。但总体来看,我校的人才工作面临着很大的压力与挑战:总量不足、高层次人才缺乏、结构不够合理,尤其是在中青年人才的引进和培育方面,我们还有大量的工作要做。吕炜强调,人才是学校各项工作顺利开展的基础和保障,要将人才工作摆在学校建设与发展的重要位置上。推进人才工作,一要加强制度建设,进一步优化人才引进政策,健全人才考核机制,完善人才服务体系;二要校院两级共同发力,各教学、科研单位要真正担负起人才工作的主体责任,切实发挥在人才引育工作中的积极性和主动性;三要克服环境等外在因素压力,不断创新人才工作思路,拓宽延揽人才渠道,畅通引才育才路径,提升学校吸引力,为“双一流”建设提供坚强的人才保障。 


撰稿:矫力莹 审核:卢雯 单位:人事处

新 闻